(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Os Arquivos Eclesiásticos representam uma importante fonte para pesquisadores, estudiosos de diversas áreas do conhecimento. A história contida nesses acervos estabelece uma conexão direta com a memória individual e coletiva documentada de uma sociedade. Esta pesquisa exploratória, documental foi de cunho qualitativa, concentra-se na aplicação de marketing cultural em um arquivo eclesiástico. Teve como objetivo promover a divulgação documental do acervo da Paróquia da Santíssima Trindade de Florianópolis/SC através do Marketing Cultural. Com foco nos processos de habilitação para o matrimônio do ano de 1967. Foi realizada a promoção direta do Marketing do acervo arquivístico dos matrimônios realizados na Igrejinha da Trindade. Atualmente o prédio é patrimonial da Universidade Federal de Santa Catarina. A aplicação do marketing cultural eclesiástico propiciou a divulgação dos acervos pessoais e documentais dos casados na paróquia da Santíssima Trindade em 1967. A ação auxiliou no processo de reedificação da história desses casais, preservando a memória e contribuindo na formação cultural da comunidade eclesiástica catarinense. Palavras-chave:Arquivos Eclesiásticos. Memória.Marketing Cultural. Link:https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/722/pdf