(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Teve como objetivo analisar os fatores que influenciam a cultura de gerenciamento de projetos nas bibliotecas universitárias do Recife. Fundamentou o estudo por meio de revisão de literatura especializada nas áreas de Biblioteconomia, Administração e Ciência da Informação. Realizou uma pesquisa de natureza explicativa com procedimento metodológico de campo. Identificou uma população de 38 instituições e coletou dados de uma amostra de 14 instituições. Embasou o questionário estruturado de coleta dos dados a partir do PMBOK com escala de porcentagem adaptada de Likert. Obteve 68 respondentes analisados por meio de regressão linear múltipla com o software Statistica 8. Gerou quatro variáveis independentes: critérios de aceitação do projeto, liberdade para discussão dos artefatos, papel do líder e acompanhamento físico versus financeiro. Concluiu que as variáveis apontam um índice de 85% a favor do suporte à cultura de gerenciamento de projetos em bibliotecas universitárias. Aponta uma demanda cultural desse tipo de gestão e pesquisas nas esferas estadual e nacional brasileiras. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1234/1143