(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O estudo tem como objetivo estudar a relação entre os conjuntos de dados depositados em repositórios de dados e os respectivos artigos científicos, durante o período de cinco anos. Para isso foram estudados os conceitos de dados de pesquisa aberto, compartilhamento de dados, princípios e diretrizes para a gestão dos dados de pesquisa, repositório de dados abertos, periódicos científicos, a luz da comunicação científica. A pesquisa se caracteriza como uma pesquisa de descritiva com abordagem quanti-qualitativa, de natureza básica com método indutivo e com o horizonte temporal transversal, pois fará análise de uma quantidade conjuntos de dados em um período específico. Para a coleta de dados será utilizado um script para obter a amostra de forma automática, que se dará por meio de Application Programming Interface (API), tal recurso é disponibilizado pela DataCite, organização sem fins lucrativos que fornece gratuitamente identificadores persistentes para dados e resultados de pesquisa.