(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O estudo apresenta os resultados de uma pesquisa bibliográfica cujo objetivo visa analisar a temática da Biblioteca escolar nos periódicos da Ciência da Informação. Os objetivos específicos : a) Levantar os artigos publicados sobre biblioteca escolar em periódicos da Ciência da Informação; b) Verificar quais periódicos têm maior representatividade na área de Biblioteca Escolar; c) Descrever o perfil dos autores mais produtivos sobre Biblioteca escolar de acordo com sua titulação e instituição de origem. Para identificar artigos nos periódicos da área foi usada a Base de dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI). Nos resultados observou-se 100 artigos dos quais 95 se enquadraram nos parâmetros estabelecidos para realização deste estudo. A pesquisa revelou três revistas que mais publicaram artigos na área de biblioteca escolar: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação – RBBD com 27 artigos, a Biblioteca Escolar em Revista a com 27 artigos, e a Revista ACB com 13 artigos. No que se refere ao perfil dos autores pode-se dizer que a maioria são docentes em Instituições de Ensino Superior. As instituições de origem dos autores são: a UNESP com cinco, a UFMG com três e a UEL com duas pessoas. Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Escolas - Biblioteca. Periódicos Científicos - Biblioteconomia Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8275