(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Trata das possibilidades de interação entre o mundo literário físico e o virtual através do uso do QR Code como meio de hibridização de bibliotecas. Tem como objetivo geral refletir sobre a possibilidade de uso do QR code como ferramenta de hibridização da leitura em bibliotecas, conectando leitores a booktubers, e como objetivos específicos: a) discutir sobre a aplicação do Marketing Digital em Bibliotecas; b) caracterizar as interações entre o leitor prosumer e o movimento booktuber; e c) oferecer uma proposta de aplicação de QR code em bibliotecas. Aborda os conceitos de Marketing em Mídias Digitais, Marketing em Bibliotecas, Bibliotecas Híbridas, Tecnologias Móveis, QR Codes, Nativos Digitais e Booktubers. Trata-se de uma pesquisa exploratória de abordagem quali-quantitativa, que utilizou como instrumento de coleta de dados questionário de perguntas abertas e fechadas, tendo como sujeitos de pesquisa os alunos dos cursos técnicos integrados ao Ensino Médio do IFCE, campus Cedro. Os resultados obtidos apontam para o fato de que os sujeitos da pesquisa se utilizam da biblioteca e leem livros de literatura, porém, não conhecem ou tem pouca proximidade com termos como booktubers e Qr code. Propõe uma estratégia de hibridização de bibliotecas, utilizando-se da ferramenta QR code. Encerra afirmando que as bibliotecas podem se utilizar do QR code para criação de elos entre o mundo literário físico e sua manifestação virtual, como meio de incentivo à leitura, por meio do uso de estratégias de marketing em mídias digitais. Palavras-Chaves: Marketing em Bibliotecas. Incentivo à leitura. Marketing Digital. QR code em Bibliotecas. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/6299