(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Faz-se relevante compreender o papel das notícias falsas perante a sociedade: como são criadas, como são veiculadas nas redes sociais, seus propósitos e suas consequências. Este projeto avaliará como idosos, pessoas com 60 anos ou mais, se relacionam com as notícias falsas no ambiente das redes sociais. Objetivos: Verificar o comportamento dos idosos, na utilização das redes sociais, perante as fake news. Metodologia: Para realização do estudo será oferecida uma oficina de Literacia Informacional para os idosos e após será realizada a análise do comportamento dessa população diante das fake news.