(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O aumento exponencial da produção e transmissão da informação por meio das tecnologias da informação e da comunicação (TICs) tem provocado grandes mudanças na estrutura e funcionamento das organizações. Neste contexto, surgem iniciativas de Gestão da Informação (GI) e de Gestão do Conhecimento (GC) no sentido de contribuir para o alcance dos objetivos organizacionais. O presente trabalho tem como objetivo analisar, por meio da produção científica sobre GI e GC, a evolução temporal de tais iniciativas, bem como suas conexões com as áreas de ciência da computação, engenharia, medicina, ciências sociais, negócios, administração, contabilidade, matemática e outras áreas do conhecimento. Os resultados, obtidos por meio de buscas na base Scopus, indicam que a produção científica, tanto sobre GI quanto sobre GC, são principalmente classificadas em áreas “duras”, como ciência da computação, engenharia, ciências da decisão e matemática. No entanto, os dados também revelam volumes expressivos de publicações classificadas nas áreas de Ciências Sociais e Negócios, Gestão e Contabilidade. Palavras-chave: gestão da informação, gestão do conhecimento, áreas do conhecimento, tecnologia da informação, interdisciplinaridade. LinK: https://periodicos.ufpb.br/index.php/pbcib/submission/wizard/2?submissionId=52939#step-2