(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A cultura organizacional disponibiliza as condições para que os indivíduos possam realizar suas tarefas em ambientes organizacionais. No contexto atual da sociedade, onde a informação segue presente em grande volume, as organizações devem se dedicar ao desenvolvimento de uma cultura organizacional voltada a valorização do uso e da gestão da informação. Nesse contexto, é de grande importância a existência de profissionais competentes em informação, capazes de organizar, coletar, armazenar, relacionar, interpretar, tratar, selecionar, descartar, acessar e utilizar a informação de forma efetiva e eficiente para tomada de decisões e execução das tarefas. O objetivo da pesquisa é verificar se existe uma cultura informacional voltada ao desenvolvimento da competência em informação dos profissionais de uma Unidade de Saúde da Família. Para tanto, utilizou-se como metodologia uma pesquisa descritivo-exploratória de natureza qualitativa. Como instrumento de coleta de dados, foi utilizado entrevista semiestruturada, e para análise dos dados, o método de análise de conteúdo. Os resultados demonstraram que a organização pesquisada não possuía uma cultura informacional voltada ao desenvolvimento efetivo da competência em informação, mas seus profissionais possuíam potencial para que esse desenvolvimento pudesse ocorrer. Palavras-chave: Cultura Informacional. Cultura Organizacional. Competência em Informação. Unidade de Saúde da Família. Link: https://revistas.ancib.org/index.php/tpbci/article/view/436