(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Buscou-se avaliar o estado da arte do campo de SistemasdeInformação (SI) no Brasil, a partir da análisedos trabalhos publicados nos anais do Encontro Anual da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração(Enanpad)de2010 a 2018nos seusaspectos teóricos, metodológicose epistemológicos. Para tal, fez-se uma pesquisadocumental de natureza quali-quantitativa em 28 artigos acadêmicos publicados na Divisão Acadêmica de Administração da Informação (ADI –tema 07, mudando em 2018, para ADI –tema 06) do Enanpad no período em tela.Em termos de resultados, observou-se que teoricamente há umapluralidadedeperspectivas teóricassendo aplicadas ao campo de SI; metodologicamente, notou-seo predomínio de artigos empíricos (78,57%); a abordagem de pesquisa mais adotada como sendo a de natureza qualitativa (50%) e as estratégias de pesquisa concentradas mais em cinco tipos: ensaio (21,43%), estudo bibliométrico (17,85%), survey (10,71%), revisão sistemática+bibliométrico (10,71%) e estudo de casos múltiplos (7,14%).Em termos epistemológicos, ainda é significativa a presença do paradigma positivista (60,7%),o que pode indicar aindaalguma resistência ao uso de métodos interpretativos em SI como,por exemplo, o método hermenêutico dialético, ou a hermenêutica crítica (HC), de Myers (1995); ou ainda, o uso da análise crítica do discurso, usando Habermas (CUKIER etal.,2009). Palavras-chave: Gestão de Sistemas de Informação.Sistemas de Informação.Anais do Enanpad Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/50383