(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo:Apresentar o potencial de geração e compartilhamento de informação e conhecimento na plataforma digital YouTube®. Método:Por meio de uma análise webmétrica foram estudados os dez canais culinários brasileiros com maior número de seguidores, visando quantificar seus vídeos produzidos, número de seguidores, curtidas dos vídeos principais, número de visualizações do canal e do vídeo favorito, além do número de comentários. Resultado:Observou-se aaplicação dasteorias dagestão do conhecimento nestes canais e que a plataforma possui um grande potencial no que se refere à geração e disseminação de informação. Os dez canais culinários analisados, disponíveis por meio da Web 2.0, possuem a habilidade de apresentar os conhecimentos tácitos e explícitos dos Youtubers aos seus seguidores visando o compartilhamento da informação e do conhecimento.Conclusões:Pôde-se compreender que a plataforma digital YouTube®pode ser um ótimo meio pelo qual o compartilhamento de informação e conhecimento ocorrem no que tange à Gestão do Conhecimento. A visualização prática dos resultados aqui encontrados oportunizaa possibilidade da inferência no que se refere à dinamicidade da produção e compartilhamento da informação na atualidadepor meio de tal plataforma digital. Tendo em vista a era informacional posta na atualidade, torna-se fundamental compreender como a Gestão do Conhecimento pode figurar neste cenário, dentro do contexto gastronômico. Palavras-chave: Compartilhamento do Conhecimento. Gestão do Conhecimento. Tecnologias de Informação e Comunicação. YouTube. Gastronomia. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/73374/44532