(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
Apresenta pesquisa em andamento que tem por objetivo analisar a produção científica sobre mapeamento de competências no âmbito da Ciência da Informação a partir de indicadores bibliométricos. A realização desta pesquisa encontra justificativa diante da relevância do mapeamento de competências enquanto ferramenta capaz de identificar conhecimentos, habilidades e atitudes necessárias à realização das atividades em quaisquer segmentos organizacionais. No âmbito da Ciência da Informação, a atuação dos profissionais da informação deve estar alinhada às demandas da sociedade contemporânea, sendo fundamental identificar as competências destes profissionais na atualidade. Quanto aos procedimentos metodológicos, a pesquisa é classificada como exploratória e descritiva, apoiada em uma análise bibliométrica. Faz uso da abordagem quantitativa para a descrição e análise dos indicadores bibliométricos de produção e de ligação. Pretende, a partir dos resultados alcançados, identificar as abordagens conceituais sobre mapeamento de competências no âmbito da ciência da informação, bem como evidenciar possíveis direcionamentos quanto à atualização ou desenvolvimento de novas competências do profissional da informação.