(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O objetivo deste artigo é analisar a situação atual das práticas gerenciais relacionadas à gestão do conhecimento no ambiente de um instituto de pesquisa, o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA). O estudo foi realizado com dirigentes que participam direta ou indiretamente das tomadas de decisões estratégicas do INPA. A metodologia utilizada foi um estudo de campo, de natureza quantitativa e qualitativa e de nível exploratório e descritivo. Após a realização do estudo e avaliação dos resultados, constatou-se que apesar de possuir certa preocupação com a aplicação das práticas gerenciais relacionadas à gestão do conhecimento, o INPA apresenta deficiências na maneira como está gerindo seu conhecimento. O estudo conclui que, apesar do modelo de gestão do conhecimento escolhido demonstrar ter grande utilidade em mapear a gestão do conhecimento empresarial, torna-se necessária a adaptação do mesmo às características das organizações do serviço público voltadas para áreas da pesquisa. Acesso ao texto completo (HTML)