(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Expressando uma das visões do nosso tempo, há quem considere a assim chamada ’hipermídia’ eletrônica digital como portadora privilegiada de uma ’pluridimensionalidade’ essencial e libertadora do pensamento e do procedimento ’lineares’, supostamente característicos da fala e da escrita, em particular do impresso. Mas um sistema de referências fixas e ostensivas não constitui, nem pode constituir, uma ’linguagem’. É somente neste âmbito representacionalista que poderiam reivindicar algum sentido as afirmações sobre a ’pluridimensionalidade’ dos hipertextos e a suposta ’linearidade’ da linguagem ’natural’. Acesso ao texto completo (HTML)