(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Destaca a importância de ferramentas tecnológicas (FT) que possibilitem o acesso à informação, por parte dos usuários, com efetividade, eficiência e satisfação, isto é, com usabilidade. Compreendendo por efetividade a exatidão e a integralidade com que o usuário consegue alcançar os objetivos iniciais de interação; por eficiência, a quantidade de esforço e de recursos necessários para se chegar a um determinado objetivo; e por satisfação, o nível de conforto que o usuário sente ao utilizar a interface e a sua aceitação como maneira de alcançar seus objetivos. Para os usuários das FT, a finalidade última do sistema é auxiliá-los na realização de seus objetivos. Conhecendo bem os usuários, os projetistas estão em condições de definir melhor todos os aspectos do sistema, por exemplo, quais informações devem constar e de que maneira apresentá-las na interface das FT. Acesso ao texto completo (PDF)