(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
São relatados neste artigo, os resultados de pesquisas com foco nas representações do campo da Ciência da Informação, produzidas pelos pesquisadores classificados como pertencentes a essa área de conhecimento. O objetivo central do estudo foi conhecer as representações - conhecimentos construídos socialmente por uma comunidade ou grupo de sujeitos - do campo da Ciência da Informação, expressas por seus pesquisadores no Brasil. Esta pesquisa enquadra-se no tipo qualitativo e o método utilizado constou da coleta, análise e interpretação dos discursos do grupo de pesquisadores selecionados. Após a análise dos discursos, chegou-se, entre outros resultados, às representações referentes à relação do campo da Ciência da Informação com a sociedade brasileira. Conclui-se, a partir do discurso dos pesquisadores, que o campo da Ciência da Informação esteve, desde sua origem, distante da realidade nacional. Acesso ao texto completo (PDF)