(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
SILVA, Daniel Nascimento Gomes da; SOUZA, Daniella Adelino de. A biblioteca pública do estado de Alagoas como instrumento de desenvolvimento cultural. Maceió: UFAL, 2006. 79 f. Orientadora: Profª. Especialista Maria Luiza Russo Duarte. Analisa-se a Biblioteca Pública do Estado de Alagoas como um lugar que dissemina informação e cultura, tomado pela missão da instituição que é a mesma das Bibliotecas Públicas e que se refere ao Manifesto da UNESCO. Enquadram-se no âmbito cultural desta instituição projetos voltados para a comunidade, procurando ampliar seus serviços que possibilitem melhores condições de acesso informacional para os usuários. Descrevem-se os tipos de bibliotecas, bem como a primeira Biblioteca Pública Brasileira, e realizando um breve relato sobre o surgimento da biblioteca. Caracteriza-se o bibliotecário no contexto cultural mediante atuação na Biblioteca Pública, relacionando as demandas sociais que existem na comunidade, e que direcionem cada vez mais o seu usuário no tocante da difusão cultural. Conclui-se que a democratização da informação da Biblioteca Pública possibilita melhores condições de acesso a informação e principalmente uma integração do usuário nos diversos projetos desenvolvidos pela Biblioteca Pública do Estado de Alagoas, que procura promover a inclusão social, de acordo com as necessidades informacionais da sociedade. Para informações sobre texto completo contate: coordbibli@ufal.br (Coordenadora: Professora doutora Rosaline Mota).