(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
PACHECO, Fadia Carvalho. Biblioteca cultural Faria Brito do centro de ensino Faria Brito e o hábito de leitura de seus alunos do 1º segmento do ensino fundamental. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia)–Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Profª. Esp. Ludmila Popow Mayrink Costa Trata, na esfera da biblioteca escolar voltada ao primeiro segmento do ensino fundamental, da integração que deve haver da família, escola e bibliotecário no incentivo do hábito de leitura das crianças. Apresenta conceitos de leitura e tipos de leitores. Enfatizando o seu estímulo nas crianças e a importância do mesmo. Discorre sobre as influências que as crianças recebem de pais, mestres e da biblioteca escolar, em relação à prática de leitura, em especial, dos alunos do 1º segmento do ensino fundamental do Centro de Ensino Faria Brito Unidade Recreio. Conclui enfatizando o uso da biblioteca escolar não apenas como local de pesquisa, mas também de divertimento, onde se pode adquirir o conhecimento através de uma vasta coleção bibliográfica adequada à cada nível de leitor existente dentro da comunidade escolar. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.