(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
SILVA, Satya Devidasi Ribeiro da. Disseminação Seletiva da Informação (DSI): uma revisão da literatura e abordagens alternativas. 2006. Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Prof.ª Dr.ª Simone da Rocha Weitzel. O presente trabalho trata da revisão da literatura sobre o serviço de Disseminação Seletiva da Informação (DSI), desde suas origens até os dias atuais. São identificados os componentes básicos do DSI, seus processos, o que mudou com o advento da Internet bem como a importância das bases de dados, as vantagens e desvantagens de se implantar este tipo de serviço, à luz das teorias e métodos de vários autores. Identifica também três abordagens alternativas que podem ser aplicadas para otimizar o DSI tal como o Sense-Making cuja abordagem é centrada no usuário e em suas necessidades. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.