(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Analisa o desejo de acúmulo do saber e da memória e, o desejo de mostração do poder representados na arquitetura dos prédios de grandes bibliotecas. A biblioteca como metáfora da memória da humanidade. Discute sobre o sonho do eterno que perpassa os desejos das bibliotecas ao longo da história do livro e das bibliotecas. Reflete sobre a função dos prédios (edifícios) de grandes e importantes bibliotecas para o desenvolvimento e manutenção do desejo do eterno e da metáfora da memória e a representação do fantástico e do sagrado. Acesso ao texto completo (PDF)