(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
É abordado o tema da inclusão digital voltada às micro e pequenas empresas, visando ao aumento de sua competitividade e incremento de sua inovação. Essa temática é colocada no contexto das políticas públicas desenvolvidas no âmbito do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, especialmente aquelas relacionadas aos Fóruns de Competitividade. Defende-se que, com o apoio dos Telecentros de Informação e Negócios, será possível, para as micro e pequenas empresas, obter vantagem competitiva e melhor posicionamento no mercado, adotando práticas de treinamento que atinjam a sua cadeia produtiva –clientes, fornecedores e parceiros. Como parte essencial para se obter a qualificação de funcionários e empreendedores para a economia do conhecimento, sugere-se a integração dos telecentros com as iniciativas de educação corporativa das empresas. Acesso ao texto completo (PDF)