(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
A gestão estratégica da informação é complexa e necessita de um ambiente corporativo propício para se desenvolver. Transformar informação em conhecimento implica primordialmente em torná-la conhecimento estratégico. O processo de tomada de decisão é prejudicado na ausência de uma cultura organizacional voltada à geração, uso e compartilhamento de informação. O mesmo acontece quando se trata de corrigir deficiências nas técnicas de gestão estratégica da informação. Forma-se uma barreira de mentalidade que precisa ser superada e cuja natureza deve ser entendida claramente. Este artigo discute como a aplicação das categorias fenomenológicas de primeiridade, secundidade e terceiridade, propostas pela semiótica de Charles Sanders Peirce, tornam-se uma ferramenta nessa direção. Acesso ao texto completo (HTML)