(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Avaliação de fontes de informação para negócios na internet. UFRN, 2005. Orientadoras: Andréa Vasconcellos Carvalho Aguiar. Aborda a avaliação de fontes de informação para negócios disponíveis na Internet. Objetiva, de modo geral, avaliar websites de instituições nacionais, que possuam unidades representativas no estado do Rio Grande do Norte e que atuem como provedoras de informações para negócios. De modo específico, objetiva: analisar conceitualmente o termo informação para negócios; identificar as fontes de informação para negócios, destacando tipologias e funcionalidades; caracterizar a Internet como ferramenta organizacional; analisar critérios para avaliação da qualidade da informação na Internet; e verificar a existência de informação com valor nas fontes de informações para negócios disponibilizadas na Internet. Avalia, a partir de critérios pré-estabelecidos, as seguintes fontes de informação para negócios na Internet, destinadas às industrias e empresas do Rio Grande do Norte: Portal FIERN, Centro de Tecnologia do Gás e SEBRAE-RN. Conclui ressaltando que a maioria das fontes avaliadas puderam ser consideradas de qualidade, no que se refere aos conteúdos disponibilizados, porém ressaltou a necessidade destas de se adaptarem aos critérios de consistência das informações, visto que a maioria dos sites avaliados apresentaram problemas quanto à disponibilização de informações com valor agregado. Considera a necessidade de profissionais melhor capacitados para organizar, tratar e sistematizar as informações na Internet. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/