(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
História em quadrinhos: fonte de informação na educação do cidadão. UFRN, 2005. Orientadora: Maria do Socorro de Azevedo Borba. Analisa as histórias em quadrinhos como uma fonte de informação buscando ajudar na educação do cidadão, bem como aborda a forma como as Histórias em Quadrinhos ajudam ou podem ajudar na educação cidadã através da disponibilização da informação nesse formato. Faz descrição sobre o conceito de informação e a importância de sua disseminação nos dias de hoje. Enfatiza a informação utilitária voltada para o cidadão. Aborda definições e surgimento das Histórias em Quadrinhos. Enfoca as Histórias em Quadrinhos brasileiras. Prioriza as Histórias em Quadrinhos como meio de comunicação de massa trabalhando como um instrumento de ajuda na educação cidadã. Identifica os Folhetos em Quadrinhos como a melhor alternativa de disseminação da informação de forma acessível ao cidadão. Utiliza como metodologia pesquisas bibliográficas e eletrônicas assim também como a aplicação de questionário e entrevistas com produtor e pessoas, usuárias ou não de História em Quadrinhos, fazendo comparações com o referencial teórico. Conclui que as História em Quadrinhos são de suma importância para a educação cidadã, principalmente quando se busca disseminar informações que necessitam ter longo alcance, acessibilidade e assimilação. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/