As relações do conhecimento produzido na área de arquivologia com a ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este estudo, realizado em 2009, objetiva aplicar análisesbibliométricas ao periódico Arquivo & Administração, daárea de Arquivologia. Elaboraram-se planilhas com osseguintes dados coletados em 21 trabalhos publicadosentre 2004 e 2006: autoria, vinculação dos autores,vinculação dos trabalhos às correntes teóricas da Ciênciada Informação, caracterização das referências quanto aosautores citados, idioma e ano. Os dados foram analisadosà luz de seis correntes teóricas da Ciência da Informação,buscando-se identificar a relação do conhecimentoproduzido na área de Arquivologia com o da área daCiência da Informação. A análise dos dados indicou aexistência de uma estreita relação do conhecimentoproduzido na área de Arquivologia com o conhecimentogerado pela área da Ciência da Informação. Tal afirmaçãoapoia-se, primeiro, na categorização das correntesteóricas da Ciência da Informação que puderam seridentificadas nos trabalhos selecionados; e, segundo,na identifi cação dos autores citados na Ciência daInformação e que também foram identificados nosfascículos do periódico analisado.link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1795/1365