Práticas de co-autoria no processo de comunicação científica na pós-graduação em Ciência da Informação no Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Analisa diacronicamente vinte anos (1990-2009) de produção científica dos pesquisadores vinculados aos programas de pós-graduação stricto sensu em em Ciência da Informação no Brasil enfocando a produção em coautoria. Constitui um corpus específico, com o levantamento dos artigos científicos da área no Brasil relacionados com o tema comunicação científica, dando ênfase especial à coautoria. Realiza análise empírica sobre a produção dos pesquisadores, levantada nos currículos Lattes, especificando as ocorrências de coautoria na produção de livros, capítulos de livros, artigos em revistas científicas e trabalhos completos em eventos. Apresenta os resultados da análise de 12.072 trabalhos científicos de 156 pesquisadores para evidenciar a trajetória do processo evolutivo de produção em coautoria nas publicações da área, identificando o crescimento e a expansão do processo de produção em coautoria, ainda em evolução.link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/5506/6770