Informação e os sistemas de comunicação científica na Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O presente texto descreve e propõe uma reflexão acerca da comunicação científica, seus sistemas e os novos caminhos na divulgação do conhecimento acadêmico. Exemplifica a nova configuração de compartilhamento de informações científicas através das redes sociais, destacando a Ciência da Informação. Aponta perspectivas na comunicação científica.Palavras-chave: Comunicação científica. Periódico científico. Redes sociais. Ciência da informação. Bibliometria. Colaboração científica.Link para o texto completo (HTML)http://dgz.org.br/jun11/Art_04.htm