A organização e as políticas do conhecimento ao longo do tempo: desbravando a Amazônia. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
"João Meirelles Filho, paulistano, formado em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas, há tempo se dedica aos trabalhos do Instituto Peabiru, uma organização voltada para a realização de projetos de sustentabilidade na Amazônia, na qualidade de diretor, e à pesquisa e escritura de livros cujo tema é ligado a esse espaço geográfico. Já tem, com efeito, um longo histórico de livros, traduzidos também em outros..." Acesso ao texto completo (PDF)http://revistas.ffclrp.usp.br/incid/article/view/56/pdf