Mapeamento de competências em bibliotecas e unidades de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O presente artigo apresenta uma sistemática para mapear os atributos de competência (conhecimentos, habilidades e atitudes) necessários à atuação do profissional bibliotecário. A pesquisa-ação e a aplicação foram realizadas junto à Biblioteca Central do Campus de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (BCRP/USP). Foram identificados os atributos, assim como a importância e o domínio de cada um deles pela equipe BCRP/USP. Conclui-se que a sistemática fornece referências importantes para a gestão de pessoas em bibliotecas. Palavras-chave: Mapeamento de competências. Profissional da informação–Gestão. Bibliotecários–Gestão. Gestão de pessoas por competências. Administração de unidades de informação. Link para o texto completo (PDF)http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/922/921