Ontologias aplicada a padronização dos currículos de pesquisadores: mapeamento do conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A presente pesquisa analisa a oferta e a demanda de informação registrada nos currículos de pesquisadores, presentes na plataforma Lattes, de uma determinada Instituição de Ensino Superior. O objetivo deste artigo é demonstrar a aplicação de ontologias como recurso à padronização de currículos que possibilite correlacionar o trabalho dos pesquisadores de um mesmo departamento ou grupo de pesquisa. A expectativa é propor uma metodologia para homogeneizar os currículos de uma equipe departamental.Palavras-chave: Ontologia. Gestão do conhecimento. Gestão da informação. Valor da informação. Lattes. Padronização da informação.Link para o texto completo (PDF)http://dgz.org.br/out11/Art_04.htm