Portabilidade e mobilidade na TV digital: atrativos para a hospitalidade social (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este trabalho destaca a portabilidade e a mobilidade da televisão digital como possibilidades de promoção para a hospitalidade social. As tecnologias digitais apresentam novos ingredientes aos conceitos da hospitalidade, convergindo para o resgate do ser social, integrando e reforçando seus vínculos sociais no espaço tecnológico. Assim, com a televisão digital, é possível que tenhamos novas formas de sociabilidade, pois poderá ser levada e assistida em qualquer lugar, em decorrência dos seus recursos de portabilidade e mobilidade, os quais permitem a construção de laços sociais ou em um conceito mais amplo, a hospitalidade social nos espaços públicos. A implantação da televisão digital, além do progresso tecnológico, também permite uma comunidade mais comunicativa, com o receptor da mensagem mais ativo, participativo e interativo inclusive na construção de laços de hospitalidade. Nestas considerações, a televisão digital e as ferramentas de portabilidade e mobilidade contribuem para tornarem os espaços públicos em lugares de reconhecimento, de possibilidades de encontro, de proximidade com o outro, enfim, de hospitalidade social.Palavras-chave: Televisão digital. Portabilidade. Mobilidade. Hospitalidade. Laços sociais. Espaços públicos.Link para o texto completo (PDF)http://dgz.org.br/out11/Art_06.htm