Mediar leitura através da intertextualidade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este estudo apresenta a atuação do projeto Encontros de Leitura que nasceu em março de 2009 com o intuito de mediar a leitura para o público do Programa Carro-Biblioteca da Universidade Federal de Minas Gerais. Discorre sobre sua proposta metodológica e os objetivos alcançados. A proposta de se mediar a leitura é estimular os usuários para que descubram o prazer do texto. A avaliação do projeto é realizada por meio de relatórios encaminhados a coordenadora e os resultados observados à medida que as estatísticas retornam o uso do acervo. O Carro-Biblioteca tornou-se um lugar legítimo de troca de experiência literária prazerosa, visto como um espaço de prazer, descontração, divertimento e descobertas. Palavras-chave: Leitura. Leituras compartilhadas. Biblioteca itinerante. Mediar leituras. Link para o texto completo (PDF)http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1454/1040