Avanços e perspectivas da infometria e dos indicadores multidimensionais na análise de fluxos da informação e estruturas do conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este estudo analisa os avanços e perspectivas da infometria e dos indicadores multidimensionais no contexto dos estudos métricos da informação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que apresenta as contribuições teóricas consolidadas e emergentes, as relações entre os métodos e suas contribuições para a compreensão das estruturas do conhecimento e dos fluxos da informação na atualidade. Discute a relevância da abordagem multidimensional para representar adequadamente os fenômenos analisados e aponta as tendências do uso da infometria e dos indicadores multidimensionais da informação no cenário global. Finaliza ratificando a importância da infometria para análise da informação enquanto fenômeno social e sinaliza o desafio ao uso de indicadores multidimensionais para o aprimoramento dos estudos métricos da informação.Palavras-chave: Estudos métricos da informação. Infometria. Indicadores multidimensionais.Link para o texto completo (PDF)http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2011v16n32p107/19343