Economia política da informação e comunicação em tempos de internet: revisitando a teoria do valor nas redes e no espetáculo Marcos Dantas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Resumo o pilar teórico da Economia Política é a teoria do valor-trabalho. O capitalismo contemporâneo vem submetendo essa teoria a desafios teóricos e práticos pois, nas atuais condições de produção, o valor de troca estaria sendo esvaziado, subsistindo o valor de uso. O texto procura mostrar que a compreensão desses problemas pode estar no cerne das preocupações da Economia Política da Informação, Comunicação e Cultura (EPICC), já que o seu objeto de estudo é o processo de trabalho e valorização nos meios de comunicação, na produção de espetáculos e, agora, também, na internet.Palavras-chave: valor de uso; valor de troca; trabalho; informação; internet; "jardins murados"Link para o texto completo (PDF)http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/476/353