Política de Governo Eletrônico em Moçambique: um olhar na perspetiva de uma cultura de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Introdução: Reflexão à possibilidade do uso da cultura de informação na política de governo eletrônico em Moçambique, considerando a situação sociocultural do país. Objetivo: Discutir a pertinência do conceito de cultura de informação na formulação e implementação da política de governo eletrônico em Moçambique, enquanto subdomínio da política de informação. Metodologia: Revisão de literatura. Resultados: No panorama moçambicano não há explicitação da informação governamental que norteia os seus programas e ações, particularmente o projeto de governo eletrônico, e existe certa fragilidade de recursos e estruturas de informação, reiterada pela ausência da inclusão, nas políticas públicas de informação, dos aspectos inerentes às realidades socioculturais de Moçambique. Conclusões: A cultura de informação constitui um dos fatores preponderantes para o sucesso da implementação da política de governo eletrônico, bem como a facilitação da apreensão por parte dos cidadãos, devendo, nesse sentido, direcionar a construção de políticas de informação.Palavras-chave: Cultura de Informação. Governo Eletrônico. Moçambique.Link para o texto completo (PDF)http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/10292/11374