Conceituação e aplicação do novo padrão para descrição bibliográfica Resource Description and Access (RDA) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Ao longo do tempo as regras de padronização e bases fundamentais da catalogação vêm sofrendo mudanças e atualizações para atender às transformações tecnológicas da informação e comunicação, como também suportar o surgimento de novas mídias e variados suportes da informação. É nesse momento que nasce a RDA, com o anseio de ser um novo padrão para atender aos novos desafios. Por meio de pesquisa teórica é realizada uma análise sobre a RDA, tratando de seus objetivos, sua nova estrutura baseada nas entidades do modelo FRBR, as similaridades com as AACR2, as mudanças no MARC para comportar as informações bibliográficas propostas pela RDA e o teste norte-americano para avaliar sua implantação, além dos desafios que a comunidade biblioteconômica terá até a implantação prevista para janeiro de 2013.Palavras-chave: Catalogação. Representação Descritiva. Registro bibliográfico. RDA.Link para o texto completo (PDF)http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/74/76