Regime de Informação do programa Um Computador por Aluno (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Apresenta e analisa o Regime de Informação do Programa Um Computador Por Aluno (PROUCA) no Ceará. Trata-se de pesquisa em andamento, estruturada a partir de um levantamento bibliográfico e documental sobre as temáticas inclusão digital e competência em informação, que utiliza a pesquisa-ação no campo investigado. Discute o PROUCA enquanto política de informação do governo brasileiro e uma ação de inclusão digital através da inserção na sociedade da informação de tecnologias intelectuais de informação. Analisa, sob a ótica do Regime de Informação, se o PROUCA oferece oportunidade para que gestores, professores e alunos têm consciência dos recursos de informação disponíveis na escola e participam das atividades de produção de tutoriais, eventos e oficinas.Palavras-chave: Regime de Informação. Programa Um Computados por Aluno. Inclusão digital. Competência em informação.