Produção sobre necessidades de informação: em foco Informação & Sociedade: Estudos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Pesquisa documental, cujo objetivo é de mapear e analisar a presença da temática necessidades de informação, no periódico Informação & Sociedade: estudos, entre os anos de 2002 e 2011. Identificou-se um total geral de 348 produções, das quais 26 são relacionadas à temática usuários da informação, e sete às necessidades de informação. Delimitada a produção do objeto de estudo, estabeleceram-se as variáveis que se classificaram em quatro categorias. A produção analisada, individual e/o em colaboração, é de autores brasileiros, procede de universidades e foca estudos cujos modelos metodológicos se pautam na abordagem alternativa dos estudos de usuários. A pesquisa proporcionou um aprofundamento sobre os estudos de necessidades de informação e sobre a revista Informação & Sociedade: estudos.Palavras-chave: Necessidade de Informação. Estudo de usuários. Produção científica. Informação & Sociedade: Estudos.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/13679/8212