Comunicação e Serviço de Referência: aspectos semióticos e tecnológicos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente artigo visa identificar na literatura possíveis aplicações e contribuições da semiótica para o desenvolvimento de serviços de referência. Neste estudo, de caráter teórico, é possível visualizar que na área de Ciência da Informação, as pesquisas que abrangem a semiótica limitam-se aos processos de tratamento e organização da informação e do conhecimento, pouco se fala sobre a semiótica aplicada ao processo de comunicação e disseminação desse conhecimento e menos ainda, aplicada à interação entre bibliotecário e usuário no ambiente virtual, como é o caso do serviço de referência online. Palavras-chave: Serviço de Referência. Semiótica. Ciência da Informação. Link para o texto completo (PDF)http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/184/247