Bibliotecas públicas do Brasil: um novo olhar (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Constrói um mapa da Biblioteca Pública no Brasil a partir de informações obtidas junto à instituições que fazem parte do seu cotidiano, mídia virtual e através das próprias bibliotecas cadastradas como públicas nos sistemas de bibliotecas públicas brasileiros, com e-mail válido, através de um questionário virtual. Apresenta os resultados da pesquisa com 271 bibliotecas públicas, cruzando respostas entre questões para mostrar aspectos que uma visão superficial não permitiria observar. Conclui que as Bibliotecas públicas do Brasil encontram-se mal distribuídas no País, tanto em níveis geográficos, como em níveis populacionais; também possuindo recursos humanos, estruturais, materiais e financeiros insuficientes para o bom desempenho de suas atividades, permitindo a avaliação de que sua situação é ruim.Palavras-chave: Bibliotecas públicas. Bibliotecas. Biblioteconomia.Link para o texto completo (PDF)http://www.seer.furg.br/biblos/article/view/3544/2380