Gestão da Informação no blog De olho na CI (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Introdução: Os meios de comunicação de massa, das tecnologias digitais e da rede Internet transformaram o cotidiano dos seres humanos. Com sua popularização, passou-se a utilizar estes meios de comunicação disponíveis para compartilhar informações, tanto no ambiente real quanto no espaço virtual, lidando com aspectos de produção e comunicação da informação. Essas questões dizem respeito à temática da gestão da informação. Objetivo: Analisar o Blog De Olho Na CI na perspectiva da gestão da informação e dos estudos acerca dos agregados de informação. Metodologia: Realizou-se um levantamento documental na literatura em Ciência da Informação sobre os estudos desenvolvidos acerca dos agregados de informação. Analisa o Blog De Olho Na CI nesta perspectiva, alinhada as pesquisas de gestão da informação desenvolvidas na área de Ciência da Informação. Resultados: O Blog De Olho Na CI atua como um agregado de informação, cumprindo as duas funções indicadas pela literatura: produção e transferência de informação. Conclusões: A informação torna-se um ponto central entre Política e Gestão no ambiente governamental e institucional. O blog De Olho Na CI é uma iniciativa em prol do acesso livre à informação, um agregado de informações onde as funções produção e transferência da informação se harmonizam e criam oportunidades de compartilhamento de novas informações. Dessa forma, se estabelece um ciclo virtuoso de busca, produção e distribuição da matéria-prima mais importante na sociedade contemporânea: a informação. Palavras-chave: Gestão da informação. Agregados de informação. Comunicação da informação. Blog De Olho Na CI. Link para o texto completo (PDF)http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/15689/14209