Rede de tecnologia do Amazonas: fonte informacional para tomada de decisão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O estudo reflete sobre o fluxo da informação estratégica na gestãoempresarial, a partir do serviço oferecido pela Rede de Tecnologia, vinculada ao Núcleode Inovação e Empreendedorismo do Instituto Euvaldo Lodi. A pesquisa se justifica pelofato de que o ambiente dinâmico dos últimos anos obrigou as empresas a buscaremcontínuo aperfeiçoamento, para se tornarem competitivas e, para isto, elas seapropriaram do gerenciamento estratégico da informação, como ferramenta paraviabilizar sua permanência no mercado. A pesquisa caracterizou-se como exploratóriodescritiva,com aplicação do método quali-quantitativo e emprego da pesquisabibliográfica e de campo. O estudo levantou no sistema de registro da RETEC/AM aquantidade de demandas atendidas nos anos de 2009 e 2010, considerando comosujeitos da pesquisa aqueles que realizaram mais de duas demandas nesse período,foram contatados os usuários da RETEC/AM, os quais foram convidados a participar dapesquisa. Analisa a forma como os empreendedores da cidade de Manaus utilizam, emseu ambiente organizacional, as informações fornecidas pelo serviço de informação.Identifica as necessidades da demanda e de que forma as informações são aplicadas nagestão ou nos processos de inovação.Palavras-chave: Gerenciamento estratégico da informação. Produtos e serviços deinformação. Informação para negócios. Rede de Tecnologia do Amazonas. Link para o texto completo (PDF)http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/5715/7918