Breve análise das iniciativas de acesso livre na América do Sul: um estudo a partir do DOAJ (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Esse estudo investiga e apresenta as iniciativas desenvolvidas em prol dadifusão e comunicação científica na América do Sul, por meio de dados provenientes doDirectory of Open Access Journals. Analisa-se a evolução das iniciativas de criação deperiódicos livres na década de 2000, relacionando a questão do idioma, assunto e país deorigem dessas publicações. Conclui-se que o Brasil lidera as ações de acesso livre de viadourada, influenciando o perfil da região como um todo.Palavras-chave: Comunicação científica. Acesso livre. Periódicos. Directory of OpenAccess Journals. América do Sul.Link para o texto completo (PDF)http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/6181/8176