Modelo de avaliação de valor e mérito de estoques de informação de bibliotecas universitárias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta Modelo de Avaliação de Valor e Mérito de Estoques de Informação (AVMEI), baseado em indicadores estabelecidos na norma ISO 11.620 e em padrões de qualidade para acervos de bibliotecas universitárias recomendados no Instrumento de Avaliação de Cursos de Graduação, do INEP. A operacionalização do AVMEI é exemplificada por meio da avaliação de acervo destinado ao Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria do IF-SC. Os resultados indicam que tal acervo apresenta mérito, contudo, não exibe valor, porque os indicadores não revelaram a qualidade expressa nos padrões estabelecidos. O modelo é flexível, podendo ser adequado para avaliar acervos de outros tipos de bibliotecas. Palavras-chave: Avaliação de estoques de informação. Avaliação de bibliotecas universitárias. Avaliação de acervos. Modelo AVMEI. Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2014v19n39p19/26576