O pensamento crítico na Arquivologia, na Biblioteconomia e na Museologi (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia se constituíram, como disciplinas científicas, no final do século XIX, a partir da consolidação de um modelo custodial patrimonialista e, depois, de uma perspectiva funcionalista. Foi com o surgimento de teorias e reflexões críticas que as três áreas ampliaram seu escopo de estudos e problematizações, bem como inseriram-se num diálogo mais amplo com as demais ciências humanas e sociais. Nesta ampliação, também se fizeram sentir condições propícias para um maior diálogo e fortalecimento mútuo entre as três áreas. Palavras-chave: Teoria Crítica. Epistemologia. Arquivologia. Biblioteconomia. Museologia. Link para o texto completo (PDF)http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/64304/pdf_19