Bibliotecas públicas brasileiras: panorama e perspectivas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A biblioteca pública brasileira tem sofrido diversos problemas que ao longo dos anos afetaram seu desempenho e contribuíram para o cenário crítico atual. Este trabalho faz uma síntese do panorama atual da biblioteca pública no Brasil, mostrando que as bibliotecas públicas apesar de serem pensadas para funcionar em prol do desenvolvimento cultural do país, se tornam, muitas vezes, grandes depósitos de livros. Com isso, é preciso repensar o papel da biblioteca pública e do bibliotecário para a sociedade, de apoio e transformação. Palavras-chave: Biblioteca pública brasileira. Inclusão social. Informação.   Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/3890