Bases para a implementação de sistemas especialistas para auxílio à decisão em Direito Ambiental (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este artigo visa apresentar bases conceituais e teóricas para o desenvolvimento desistemas de inteligência artificial voltados para a gestão ambiental, assim como algunsdesenvolvimentos já realizados neste sentido. Será enfocado o contexto de desenvolvimentode um programa especialista que se propõe a auxiliar o usuário em sua conduta para com omeio ambiente rural, fornecendo educação ambiental e jurídica, desenvolvido ao longo doprojeto CRHA – Conservação de Recurso Hídrico no Âmbito da Gestão Ambiental eAgrícola de Bacias Hidrográficas – (2003-2006). Este trabalho é útil para demonstrar aviabilidade de aplicações computacionais envolvendo as Geociências Agrárias e Ambientais eCiências Jurídicas, demonstrando também as potencialidades da análise lógica aplicada aosconhecimentos técnicos e científicos.Palavras-chave: Inteligência artificial. Sistema de auxílio à decisão. Gestão ambiental. Direito ambiental. Link para o texto completo (PDF)http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/3878