O papel do bibliotecário como mediador da informação no processo de inclusão social e digital (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo registra uma reflexão sobre o papel do profissional da informação – o Bibliotecário - como mediador da informação no processo de inclusão social e digital, com o objetivo de repensar esses fenômenos e como os mesmos podem ser reversíveis na perspectiva do acesso e uso da informação para construção do conhecimento. A temática abordada pode ser contextualizada não só na Biblioteconomia como na Ciência da Informação de forma interdisciplinar, considerando a preocupação de ambas com o acesso à informação que permite a inclusão social dos sujeitos, favorecendo o acesso às tecnologias, como também ao desenvolvimento de habilidades e competências associadas ao uso dessas. O sujeito informado torna-se atuante na busca e exigência de seus direitos, dessa maneira, é responsabilidade social dos profissionais da informação atuar no processo de inclusão desses sujeitos para gerar conhecimento.Palavras-chave: Mediação da informação. Inclusão social e digital. Biblioteconomia. Ciência da Informação. Link para o texto completo (PDF)http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/279