Comunicação e educação em museus: a divulgação de informações e a “poesia das coisas” (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Pretende-se iniciar um debate acerca da divulgação de informações em museus como parte do processo de musealização o qual visa, em última instância, contribuir para a educação e o desenvolvimento humano e social dos visitantes, independentemente de seu grau de familiaridade com o tema abordado pelo museu. O debate em torno da divulgação científica e da educação em museus serve como aporte teórico para discussão acerca do tema da divulgação artística em museus. O conceito de musealização é problematizado, dando ensejo à ideia da exposição como dispositivo técnico, social e semiótico construído para criar uma situação de comunicação supostamente capaz de promover o encontro entre os visitantes e a “poesia das coisas”. Palavras-chave: Divulgação em museus. Musealização. Comunicação museológica. Educação. Link para o texto completo (PDF)http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/131/173