A parceria entre Ciência da Informação e responsabilidade social universitária para fins de inclusão social (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo apresenta o conceito, surgimento e aplicabilidade da responsabilidade social universitária (RSU), trazendo exemplos de sua utilização vinculada à extensão universitária, que se demonstra ser uma parceria essencial para oportunizar a inclusão social. Como objetivo discute a atuação da Ciência da Informação (CI) juntamente com a RSU, e analisa um projeto de extensão que relaciona ambas, intitulado “Biblioterapia, informação e terceira idade: a função terapêutica da leitura em idosos asilados na cidade de Cuité – PB como ferramenta de inclusão social da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)”. Os resultados mostram que a parceria entre CI e RSU promove impactos positivos junto ao público asilado na cidade de Cuité, visto que, a ação de extensão analisada comprovou que a leitura é um importante instrumento de afeto e de sensibilização, que atingiu todos os participantes, contribuindo para a inserção destes no meio social de Campina Grande. Palavras-chave: Ciência da Informação. Responsabilidade social universitária. Inclusão social. Extensão universitária. Biblioterapia.   Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/3882