Construir com o outro: dinâmica do Fórum EBCIB (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Expõe um breve panorama das condições em que se desenvolvem ações próprias dos  profissionais bibliotecários, dos investigadores envolvidos na produção e difusão do conhecimento de ciência da informação, biblioteconomia e educação nesses campos e dos representantes do movimento profissional e científico organizados em entidades formais. Demonstra a existência de um contexto que aponta para um enredamento frágil do processo interacional vivido por essas entidades entre si, podendo suscitar uma discussão de perfil ético. A partir do quadro apresentado, traz à discussão o esforço desenvolvido, desde o ano de  2009, com o envolvimento da ABECIN, ANCIB, CFB e FEBAB, na construção de um Fórum de discussão multi-institucional constituído por essas organizações ou entidades gestoras dos  interesses de profissionais, cuja finalidade seria fortalecerem-se mutuamente, nesse espaço, em suas ações relativas à prática e à orientação política e profissional de bibliotecários e cientistas da informação atuantes no Brasil. Palavras-chave: Política profissional. Movimento associativo. Solidariedade. Link para o texto completo (PDF)http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/79820